Rezension: Wintergrillen von Tom Heinzle (mit Gewinnspiel)

Grillen und BBQ erfahren in Deutschland in den letzten Jahren einen ungeheuren Boom. Im Frühjahr wird die Grillsaison zumeist eröffnet und erfährt im Sommer ihren Höhepunkt. Ambitionierte Hobbygriller und auch die Profis grillen zu jeder Jahreszeit, so auch im Winter.

Diesem Thema hat sich Tom Heinzle (www.grillwerkstatt.at) in seinem Buch Wintergrillen ausführlich gewidmet. Passend zur Jahreszeit, möchten wir Euch einen kleinen Einblick in sein erstes Rezeptbuch geben und unseren Lesern die Gelegenheit bieten das Buch im Rahmen einer Verlosung zu gewinnen (dazu am Ende des Artikels mehr). Vielen Dank übrigens an den Heel Verlag, der so freundlich war uns ein Rezensionsexemplar zur Verfügung zu stellen.

Das Rezeptbuch wartet auf insgesamt 160 Seiten mit rund 60 Rezepten auf. Darin sind altbekannte Fleischgerichte genauso beschrieben wie gegrilltes Gemüse und natürlich die Zubereitung von Wild. Zutaten sind auf den Winter zugeschnitten. Die Vielfalt der Produkte, die sich in den Wintermonaten eignen, auf dem Grillrost zubereitet zu werden ist enorm. Nahezu alle erdenklichen Grillgeräte wie Kugelgrill, Smoker oder Dutch Oven kommen zum Einsatz. Dabei spielt es keine Rolle ob auf Holz, Kohle oder Gas gegrillt wird.

Die Rezepte sind einfach erklärt und werden durch tolle Bilder in winterlicher Kulisse ergänzt. Autor Tom Heinzle verrät außerdem die wichtigsten Expertentipps und was man beim Wintergrillen beachten oder vermeiden sollte. Das Buch ist eine prima Ergänzung zu Rezeptbüchern wie beispielsweise der Weber Grill Bibel.

Nun zum Gewinnspiel:

Wir verlosen ein Exemplar von Tom Heinzles Wintergrillen. Um Teilzunehmen bitten wir Euch drei Dinge zu tun:

  1. Werdet Fan von Grill-Guru.de auf Facebook.
  2. Teilt diesen Artikel auf Facebook.
  3. Kommentiert diesen Artikel.

Das Gewinnspiel endet am 15. Dezember um 23:59 Uhr. Der Gewinner wird durch Losung ermittelt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

9 Kommentare » Schreibe einen Kommentar

  1. Wildgerichte! Das klingt gut. Meint ihr man könnte Spare Ribs vom Wildschwein machen? Die Idee geht mir seit ein paar Tagen schon durch den Kopf.

  2. Wintergrillen ist einfach der Hit. Bei uns ist es z.Bsp seit über 10 Jahren Tradition an Heiligabend mittag mit Freunden zu grillen.

  3. Einen schönen Wildschweinbraten wird auch noch auf meinem Grill landen, bestimmt gibt es dafür eine Anregung im Buch 🙂
    Gruß André

  4. Im Winter grillen hab ich bisher noch nicht ausprobiert, aber so wie es scheint, sollte ich das dringendst mal tun. Gerne mit dem passenden Buch! Hab auch geteilt

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.