Anzeige – das Grill Sixpack von SONNENTOR

SONNENTOR

Kennt ihr eigentlich schon das Grill Sixpack von SONNENTOR? Bei diesem Sixpack reden wir nicht von Bier (welches natürlich auch wunderbar zu einer Grillparty gehört) sondern von dem sechsteiligen Gewürzset der Firma SONNENTOR aus Österreich. In diesem Artikel werde ich Euch die Gewürze des Sixpacks vorstellen. Wer den Artikel bis zum Ende aufmerksam liest, der hat sogar die Chance eines von zwei Grill Sixpacks zu gewinnen! 

SONNENTOR begeistert seit 1988 mit biologischen Tees, Kräutern und Gewürzen. Die mit viel Freude und Handarbeit erzeugten Produkte sind Botschafter der gelebten Wertschätzung und des fairen Miteinander bei SONNENTOR. Man lebt im natürlichen Kreislauf und schafft sinnvolle Arbeitsplätze. Das ist die Philosophie von SONNENTOR

 
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Was ist drin im Grill Sixpack von SONNENTOR?

Bei dem Grill Sixpack ist für alle Geschmecker und Anwendungsbereiche, für ein gutes und klassisches BBQ, dabei. Besonders gut finde ich, dass man mit den Gewürzen sogar die Gäste beglücken kann, die beim Grillen lieber Gemüse und kein Fleisch essen.

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Und das sind die Gewürze, die in dem Grill Sixpack sind:

Smokey Salt

Dieses geräucherte Meersalz ist der Grillprofi unter den Salzen. Geräuchert wurde es ganz traditionell über Buchenholz. Das rauchige Aroma des Salzes kommt besonders gut auf einem Steak zur Geltung und verleiht einem guten Stück Fleisch den letzten Kick!

Mein Tipp: das geräucherte Salz kann man immer dann besonders gut einsetzten, wenn man dem Fleisch eine feine Rauchnote verleihen möchte, aber keine Möglichkeit hat zu räuchern. Zum Beispiel wenn man einen Gasgrill besitzt oder auf dem Balkon grillen muss!

Steak That

Diese Mischung begeistert mit Rosmarin und getrockneten Tomaten. Es eignet sich sehr gut für Schweinerückensteaks oder für ein ordentliches Rumpsteak. Die Mischung wird einfach mit etwas Öl vermischt und das Fleisch kann vor oder auch nach dem Grillen mit dem Gewürz verfeinert werden.

Mein Tipp: Ideal für einen italienischen Grillabend! Die feinen Kräuter verleihen dem Fleisch zusammen mit den getrockneten Tomaten ein typisches italienisches Flair. Das Gewürz ist außerdem nicht nur als Grillmarinade sondern auch sehr gut für Salate geeignet!

Fish & Chicks

Diese Gewürzmischung eignet sich ideal für Fisch und Geflügel. Sie überzeugt mit Zitrone und Pfeffer und bringt eine großartige Kombination aus feiner Schärfe und vollmundiger Frucht auf das zarte Grillgut. 

Mein Tipp: Das ist genau das richtige Gewürz für Forellen von der Zedernholzplanke. Die geputzten Forellen von innen und außen mit der Mischung würzen und auf der gewässerten Zedernholzplanke indirekt garziehen. Ein absoluter Genuss!

Smokey Paprika

Dieses Gewürz hat alles, was eine perfekte Grillmarinade braucht. Das traditionell geräucherte Gewürz sorgt für markante Aromen. Am besten eine Mischung aus Öl und Gewürz vorbereiten, Grillgut damit einreiben und mindestens eine Stunde marinieren lassen. 

Mein Tipp: Das Gewürz ist für fast alles geeignet was man grillen kann! Besonders gut kommt die Mischung aber auf den klassichen BBQ-Rezepten wie Rippchen oder Pulled Pork. Bei diesen Rezepten wird das Fleisch besonders schonend gegart, was auch dazu führt, dass Smokey Paprika seine Aromen besonders gut entfalten kann.

Holy Veggie

Dies ist genau das richtige Gewürz, wenn man auch mal ohne Fleisch grillen möchte. Bärlauch und Alge sorgen bei dieser Gewürzmischung für die besonderen Aromen, die Gemüse als vermeintliche Beilage ganz schnell zum Mittelpunkt der Aufmerksamtkeit machen!

Mein Tipp: Vorgekochte Maiskolben auf dem Grill zubereiten und rösten. Vorher wird das Grillgewürz mit etwas Olivenöl vermengt, kurz bevor die Maiskolben fertig sind, mit der Öl/Gewürzmischung bestreichen.

Rub Me Tender

Genau das richtige zum Smoken! Zart und geschmackvoll wird das Fleisch durch sorgfältiges Einmassieren mit dieser Gewürzmischung. Das Gewürz mit Wacholder mach das Grillgut scharf und verführerisch. Das Fleisch sollte am besten großzügig mit der Mischung eingerieben werden. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen und anschließend indirekt grillen. 

Mein Tipp: Für sämtliche Braten auf dem Grill aber auch aus dem Backofen geeignet! Bringt genau den richtigen Pep für einen tollen Sonntagsbraten. Am besten eine Schale unter das Fleisch stellen und den Bratensaft sammeln. Zusammen mit dem Gewürz lässt sich daraus eine hervorragende Soße zaubern!SONNENTOR

Gewinne eines von zwei Grill Sixpacks von SONNENTOR!

SONNENTOR hat mir zwei Gewürzsets zur Verfügung gestellt, die ich an meine Leser verlosen darf. Um in den Lostopf zu gelangen möchte ich gerne folgende Frage beantwortet wissen: Was würdest Du mit welchem Gewürz grillen, wenn du das Grill Sixpack von SONNENTOR gewinnst?

Das Gewinnspiel endet am 21.07.2018. Wir informieren die glücklichen Gewinner per Email. Hinweise zum Gewinnspiel:

  • der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht
  • die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Viel Glück!

Hinweis: Dieser Artikel ist in Kooperation mit SONNENTOR und blogfoster entstanden. Die Gewürze wurden mir gestellt. Für die Erstellung des Artikels erhalte ich eine finanzielle Zuwendung.

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