Insekten Grillen
Insekten Grillen hatte ich schon lange vor, aber irgendwie hatte ich bisher ein mulmiges Gefühl. Damit war Schluss. Zur Verarbeitung standen Heuschrecken und Buffalo Würmer von Snack Insects bereit.
Mein Plan war die Heuschrecken als Grillbeilage zu zubereiten und die Buffalo Würmer als Dessert zu verspeisen.
Heuschrecken als Grillbeilage
Ganz wichtig: Bevor die Heuschrecken verarbeitet werden können, müssen Flügel und Beine abgetrennt werden, damit nichts in eurem Halse stecken bleibt. Das geht ganz einfach mit den Fingern.

Zutaten
Für die Heuschrecken habe ich eine Marinade aus
- 5 EL Erdnussöl
- 5 EL Sojasoße
- 1 TL Fleur de Sel
- 1 TL Pfeffer
- eine Prise Chilliflocken
hergestellt und die Heuschrecken darin eingelegt.

Heuschecken in der Marinade
Nach einigen Stunden wurden die Insekten auf den Doppelspieß gesteckt. Mit dem Doppelspieß ließen sich die Heuschrecken ganz leicht wenden, ohne dass sie hin und her rutschten.
Die Heuschrecken waren bereit zum Grillen. Den Grill habe ich auf mittlere Hitze vorbereitet und die Heuschrecken darauf kurz von beiden Seiten gegrillt.

Heuschrecken auf dem Rost

Es ist angerichtet.
Buffalo Würmer als Dessert
Die Buffalo Würmer sind relativ klein (kleiner als Mehlwürmer) und deshalb habe ich sie zuerst in der Pfanne ohne Beigabe von Öl kurz geröstet.

Buffalo Würmer rösten
Nach dem Rösten konnte die Banane aufgeschnitten und mit einem Schokoriegel zusammen auf den Grillrost verfrachtet werden. Nachdem der Riegel einigermaßen geschmolzen war, kamen die Buffalo Würmer in die Schokolade.

Gefüllte Banane
Fertig war das Dessert.

Buffalo Würmer an Schoko-Banane
Fazit
Die Insekten zu essen fiel mir nicht schwer. Die Heuschrecken schmeckten nussig, knackig und durch die Marinade ziemlich saftig. Vom Essgefühl schmeckten die Insekten wie Kartoffelchips.
Die gerösteten Buffalo Würmer zusammen mit der Schoko-Banane schmeckten ebenfalls interessant. Auch hier kam eine leicht nussige Note durch, die zusammen mit dem Schokoriegel und der Banane sehr gut harmonierte. Die Würmchen hatten noch einen guten Biss und waren richtig crunchy.
Insekten Grillen ist hierzulande noch etwas sehr sehr exotisches. Traut euch und schmeißt Bedenken (und Ekel) über Bord und überrascht einfach mal eure Freunde bei der nächsten Party. ;-)
Was meint ihr?